Быть отягощённой страшно

0
202

Очень страшно даже печатать эти слова, но когда мы помним только о своей отягощённости – мы забываем о благодарности. Когда мы возносим материнский подвиг в превосходную степень – мы становимся трагически высокомерны. Когда мы постоянно ноем – мы гневим Создателя, выказывая отсутствие довольства Его волей. Когда Всевышний Аллах недоволен нами – Он или увеличивает нашу ношу, или… лишает нас её! В худшем случае – вообще перестаёт испытывать. Многие ли из нас хотят себе такого удела?

Хотите знать, что ещё бывает с теми матерями, которые забыли о счастье материнства, позволив себе безвольно распластаться под грузом забот, заливаясь слезами о своей невыносимой доле? Из них получаются нелюди женского пола из сводок новостей, которые сами убивают своих детей. До такого грязного и трагического финала они постепенно дошли именно по дорожке жалости к себе, бедненькой. Она затмевает им не только естественное чувство любви и привязанности к собственному потомству, не только материнский инстинкт, который побуждает любую самку заботиться и защищать своих детёнышей, но и разум, – выводя их на тропу воинствующего безумия, ведущую в крепкие объятия шайтана.

 

Быть матерью – это праздник

Быть матерью – это праздник. Он готов посещать ваше семейное гнёздышко ежедневно, вам нужно только вспомнить, что дети – это счастье.

Как это сделать? На пятнадцать минут решительно сложить в уголочке все эти очень важные и неотложные дела и просто поиграть со своими детьми, посмотреть на них. Главное – в эти минуты смотрите на них не критическим взглядом, а взглядом безусловной любви. Не ища в них недостатки, не заводясь от того, что они сделали что-то не так, побудьте с ними с единственной целью – подышать их пушистым счастьем.

Обнять – это очень важно. Возьмите себе за правило обниматься не меньше 9 раз в день. Почему девяти? Не знаю. Классным способом начать жаркие объятия является один, рассказанный мне очень креативной мамочкой. Ни с того ни с сего, внезапно, один из членов семьи громко кричит: «обнимашкиииии!» – и незамедлительно начинается приятное обнимательное отдохновение, трапеза из любви.

Есть много способов стать навсегда счастливым. Быть им – утомительно. Вы обязательно устанете от счастья, но ваша утомлённость сделает вас тёплой, красивой, уютной, приятной, нежной. Вы сами выбираете, какой усталостью вам уставать: счастливой или несчастной. Ваше настроение – как одежда в шкафу, выбираете какое пожелаете. Я желаю вам наряды материнского счастья, знамя «дети – это счастье» и образа «я сумасшедшая мамашка».

Лейла Наталья Бахадори

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь