Моральная зависимость от мужа

0
88

Семья – это многогранная система и самый сложный вид взаимоотношений людей. Это та площадка, где практически 24 часа в сутки нужно приспосабливаться друг к другу, отстаивать свои границы и находить компромиссы.

Неудивительно то, что именно здесь периодически возникают различные трудности и проблемы, приводящие двух близких людей к непониманию.

Если анализировать проблемы, с которыми обращаются женщины, можно сделать заключение о том, что довольно часто причиной упомянутого выше непонимания становится нездоровая любовь одного из супругов по отношению к другому или, иначе говоря, – моральная зависимость от него.

Конечно, здесь не всё так просто, и основа зависимости лежит где-то там, глубоко в личности человека, в его неуверенности в себе, поэтому стоит прежде всего работать над собой, чтобы от этой зависимости избавиться.

Однако в рамках одной статьи невозможно провести такую работу, поэтому обращаем ваше внимание на механизм действия такой моральной зависимости, чтобы вы задумались и начали «лечение» себя и своих нездоровых чувств к супругу.

А для того, чтобы вам было понятнее, проведем следующую параллель – в Исламе говорится о том, что, когда человек “бежит” за этой дуньей, то есть стремится заработать и приобрести блага, дунья “бежит” от него, то есть он не может заработать так, как ему хотелось бы, и постоянно нуждается в этих благах.

Тогда же, когда человек “бежит” от дуньи, то есть – не нуждается в ней, дунья “бежит” за ним, имеется ввиду то, что в этом случае он зарабатывает и получает много материальных благ.

Вот именно также происходит и в отношениях с мужем (да и с женой тоже). 

Когда женщина морально зависима от мужчины, цепляется всеми фибрами, буквально перекрывая кислород, он стремится убежать от неё, убежать, чтобы, наконец, вздохнуть.

А вот когда женщина соблюдает баланс, являясь в жизни мужа лёгким, едва уловимым ароматом, он стремится к ней, он в ней нуждается.

Поэтому любите адекватно, не превращайте объект своей любви в “идола”.

Иначе он когда-нибудь “разобьется” и оставит разбитым ваше сердце.

Давайте любить здраво, не растворяясь друг в друге, ведь, как сказал Эрих Фромм в своей книге “Искусство любить”: любовь – это единение, при условии сохранения собственной целостности.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь