Комментарии женщин

0
131

Из профессионального интереса я часто наблюдаю комментарии женщин в социальных сетях и, скажу вам честно, мне становится страшно оттого, что мы позволяем себе писать о Религии, о том, что повелел Аллах или сказал Пророк, мир ему.

Каждый пост о требованиях к женщинам в отношении мужа, который выпускается админами страницы для наставления, воспринимается негативно и получает сотни недовольных женских высказываний.

И я хочу сегодня обратить ваше внимание на весь ужас происходящего, поскольку, высказываясь плохо обо всем, что касается Ислама, мы проводим перед собой черту, после которой начинается куфр.

Конечно, человек должен быть развитым и иметь свое мнение, иначе сложно назвать его целостной личностью, но мудрость этой личности заключается в том, чтобы не выражать это мнение там, где оно неуместно. Как говорится: “о чем тебя не спрашивают, о том много не говори”.

Законы Аллаха – это как раз-таки то, где нашего мнения не спрашивали.

Аллах не нуждается в дополнениях и комментировании, Он все разъяснил для нас наилучшим образом и нам остаётся только следовать за этим. Следовать – чтобы быть счастливыми в обоих мирах.

“Но мы не ищем лёгких путей”, как говорится, давайте нам тернии!

Вместо того, чтобы использовать руководство и быть счастливыми, женщины находят во всем несправедливость, борются с этим и становятся несчастными.

И тут у меня возникает только один вопрос – “ЗАЧЕМ?”

Зачем искать во всем негатив?

Да, я не спорю, есть мужчины, для которых сложно быть хорошей женой, которые не ценят, не видят все, что делает для них жена.

Но разве мы будем отвечать в Судный день за то, каким был наш муж? За то, как он к нам относился? Был ли он правильным и соблюдающим наши права?

Нет! Не будем!

Но будем спрошены о том, какими женами были мы и как выполняли свои обязанности.

А потому не лучше ли все, что делаем, делать ради довольства Аллаха? Не ради мужа, не ради того, чтобы он отвечал нам тем же.

А только ради Аллаха. Ведь у Него ни одно деяние не останется незамеченным. За все хорошее, мы получим соответствующее воздаяние, ин шаа Аллах.

Это несложно. Поверьте. Совсем несложно. Поскольку, когда мы делаем не ради человека, а ради Всевышнего, у нас не бывает поводов для разочарований и моментов бессилия и опустошения.

Поэтому прошу вас, перестаньте в каждом наставлении искать ущемление наших прав и обязательно выражать свой негатив.

Помните, оставляя комментарии, мы не всегда показываем торжество нашего ума и высокий полет мысли. Зачастую все это является лишь банальным невежеством и свидетельствует об отсутствии у нас мудрости.

Рая Акавова, психолог

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь