Подарок ради подарка

0
81

Очень часто женщины говорят такие слова: “Я ему дарю подарки, а он мне нет, и вообще желание пропадает для него что-либо делать”.

Когда я это слышу, у меня всегда возникает вопрос: вы дарите только для того, чтобы получить что-то в ответ?

В таком случае в подарке нет никого смысла, есть только корысть – “ты мне я тебе”.

Но разве к этому нас призывал Пророк, мир ему и благословение Всевышнего? Конечно, нет! Он призывал дарить подарки, дабы увеличивать любовь между мусульманами.

То есть, желая подарить что-либо, будь то мужу или кому-то другому, нужно иметь намерение доставить радость, удивить, пробудить нежные чувства.

А разве не это гораздо важнее материальной вещицы, которую подарят нам в ответ из чувства долга, не вкладывая в подарок частичку своей души?

Вообще, все в этом мире нужно делать только с одним единственным намерением – ради довольства Аллаха.

Если не ради Аллаха, лучше вовсе не делать, поскольку это пустое и неизбежно принесёт разочарование.

Но мы настолько погрязли в мирском, что и не помним об этом. А все, что делаем, делаем лишь для того, чтобы получить ответную реакцию людей – ответный подарок, ответную любовь, даже ответный лайк.

Сказать, что мы несчастны, ничего не сказать, потому как в этой погоне за ответом, мы забыли Того, Кто одарил нас всем, что мы имеем, всем, чем мы гордимся.

Мы забыли Его… И от этого стали ещё более несчастными.

Вы задумывались над этим?…

Если нет, в рамках данной статьи я предлагаю вам задуматься над таким щепетильным вопросом и проанализировать те ориентиры, которые вы ставите перед собой, совершая то или иное действие.

 Желаю нам всем только искренних и правильных намерений.

 Рая Акавова, семейный психолог

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь