Главные мечети Мекки и Медины в Рамазан будут закрыты для молящихся

0
394

В дни священного месяца Рамадан жители и гости Саудовской Аравии не смогут посетить две главные исламские святыни — Заповедную мечеть в Мекке и мечеть Пророка в Медине, которые были закрыты месяц назад из-за эпидемии COVID-19. Управление по делам двух святынь в своем Twitter-аккаунте напомнило, что закрытие храмов является одной из мер борьбы с инфекцией.

Саудовское издание “Ар-Рияд” www.alriyadh.com также опубликовало сообщение Главного управления по делам Мечети Аль-Харам и Мечети Пророка о том, что молитва таравих совершаться в мечетях будет, но в закрытом режиме. То есть мусульмане не смогут участвовать в этим молитвах, потому что вход в священные мечети из-за распространившейся пандемии запрещен.

Муфтий Королевства Шейх Абдуль-Азиз ибн Абдуллах Алю Шейх объявил, что в связи с возрастающим количеством заболевших коронавирусом и опасностью его масштабного распространению среди верующих, молитву таравих, а возможно и праздничную молитву Ид аль-фитр необходимо совершать в домах. Если ситуация улучшится, то возможны изменения. Об этом сообщает арабское издание “Аш-Шарк аль аувсат” www.aawsat.com

На протяжении столетий мусульмане устремлялись в Мекку и Медину в Рамадан, чтобы совершать таравих-намаз возле главных святынь, или организовывали там ифтары для постящихся в надежде обрести довольство Всевышнего.

Ранее стало известно, что саудовские власти рассматривают вариант отмены хаджа в этом году из-за пандемии, что ожидаемо нанесет серьезный удар по экономике королевства, учитывая, что доходы от религиозного туризма являются одной из важнейших статей бюджета.

Источник ИА IslamNews:https://islamnews.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь