ДУМ Кабардино-Балкарии отказалось открыть мечети на фоне роста числа зараженных COVID-19

0
148

Ситуация по заболеваемости коронавирусом в Кабардино-Балкарии не позволяет возобновить коллективные молитвы в мечетях республики, сообщил заместитель муфтия республики Алим Сижажев. Верующие заявили, что с пониманием относятся к решению муфтията, но ждут открытия мечетей.

Как писал «Кавказский узел», в апреле все мечети в Кабардино-Балкарии были закрыты из-за эпидемии коронавируса, исключение составили лишь придорожные мечети, где можно совершать намаз по одному. 18 мая муфтият Кабардино-Балкарии призвал верующих отпраздновать Ураза-байрам в кругу семьи, не посещать кладбища и не ходить в гости в условиях ограничений из-за эпидемии. Верующие решили прислушаться к совету муфтията.

Духовное Управление мусульман Кабардино-Балкарии не разрешит коллективные молитвы в мечетях республики до тех пор, пока это не позволит эпидемиологическая ситуация, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» заместитель муфтия республики Алим Сижажев. ДУМ Кабардино-Балкарии примет решение о возобновлении коллективных молитв, когда получит на это согласие от главного санитарного врача республики, сказал он. «У нас есть свое руководство и свое решение об отмене коллективных намазов в связи с эпидемиологической ситуацией. Пока эта ситуация не улучшится, мы не будем ничего менять», – пояснил Сижажев.

По словам заместителя муфтия, верующие с пониманием относятся к вынужденным мерам безопасности в связи пандемией коронавируса. «Есть и такие, кто не одобряет ограничения, но и они прислушиваются к мнению большинства», – сказал Сижажев.

Источник ИА IslamNews:https://islamnews.ru/news-obzor-smi-02062020

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь