Российский эксперт назвал ключевые причины “отсталости” мусульман

0
185

Тотальное невежество и пофигизм являются основной причиной отсталости многих мусульманских стран и их неспособности конкурировать с Западом, заявил эксперт Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Руслан Курбанов в беседе с блогером Расулом Тавдиряковым.

Эксперт посетовал на то, что большинство мусульман сегодня отличаются «мнимой духовностью» на грани радикализма и готовы сутками напролет « с пеной у рта» спорить друг с другом о маловажных вещах, например, о положении пальцев рук во время намаза.

При этом у верующих «ампутировано» знание второй части ислама, касающейся организации обычной жизни с заботой о населении.

«Всевышний вверил Землю в наше пользование, чтобы мы облагораживали ее, организовали жизнь таким образом, чтобы люди не умирали и не болели. Но сегодня на глазах у чиновников [в мусульманских странах] умирают тысячи людей, и они даже не думают о том, что Всевышний спросит их за то, что они разворовали и довели до коллапса», – сказал Курбанов.

По его словам, чтобы мусульмане жили качественно, недостаточно одной только истовой духовности с регулярным совершением молитв, посещением мечети, принесением в жертву множества баранов и совершением хаджа десятки раз.

Он призвал мусульман становится «универсальными людьми», а для этого повышать свое образование во всех сферах: медицине, психологии, управлении, технологии, менеджменте, политике информационных технологиях. Пока же у большинства мусульман «ленивое, невежественное и костное сознание», которое порождают безответственность, коррупцию и клановость.

«Мы ждем Судного дня, лежа на печи, как Иван-дурак. Не хотим соревноваться с Западом в технологиях. Сидим и ждем, пока Аллах ниспошлет какую-нибудь катастрофу: в атмосфере разольется высокий заряд электричества который выведет из строя всю технику, и мы на мечах их победим. Но это же маразм!» – подчеркнул Курбанов.

Видео версию этого интервью можно посмотреть на канале YouTube

Полная версия на сайте ИА IslamNews:https://islamnews.ru/

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь