Творить добро вместе

0
203

Каждый человек может попасть в трудную жизненную ситуацию. Но Всевышний не оставляет нас в беде.

В священный месяц Рамадан в Духовное Управление мусульман Ставропольского края с просьбой о помощи обратился заведующий кафедры одного из вузов нашего региона. Студентка из Египта Марьям оказалась в тяжелой жизненной ситуации из-за недостатка денег и невозможности заплатить за контрактное обучение.

В длинном хадисе – передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Того, кто избавит верующего от одной из печалей мира сего, Аллах избавит от одной из печалей Дня воскрешения, тому, кто облегчит положение несостоятельного должника, Аллах облегчит его собственное положение и в мире этом, и в мире ином, а того, кто покроет (грехи и тому подобное) мусульманина, Аллах покроет и в мире этом, и в мире ином, и Аллах будет оказывать помощь (Своему) рабу, пока сам раб оказывает ее брату своему (Муслим 2699).

Конечно же, мы решили помочь Марьям. За трое суток с милостью Аллаха совместными усилиями мусульманской общины для нашей сестры было собрано 100 тысяч рублей!

Наша сестра искренне выразила огромную благодарность общине мусульман Ставропольского края.

Как же прекрасно, когда люди объединяются для совершения благих дел!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь