Какие преимущества даёт нам Ислам?

0
643

Согласно статистике за последние годы, наибольшее количество неофитов приходят именно в Ислам. Так что же так сильно привлекает новообращенных? Какие преимущества есть в Исламе?

1. Всевышний обещает верующему Рай.

В Коране говорится, что рай – это место вечного блаженства, и оно обещано верующим. Обращение в Ислам спасает человека от страданий Судного Дня и вечной Геенны.

Так, например, в Священном Коране говорится: «Тех, которые уверовали и совершали праведные деяния, Мы непременно поселим в горницах в Раю, в котором текут реки. Они пребудут там вечно. Как же прекрасно вознаграждение тружеников» (Коран 29: 58).

2. Принимая Ислам, человек обретает удовлетворенность и находит спокойствие.

Дело в том, что сама структура слов “Ислам”, “муслим” (мусульманин) и “салям” происходят от одного корня – «са-ля-ма», который обозначает мир и безопасность. Следовательно, уже в этом мире мы можем познать безопасность, счастье и умиротворение, обращаясь к Исламу.

3. Обращение в Ислам – это первый шаг на пути к установлению пожизненной связи с Творцом.

Пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и да приветствует, сообщил, что каждый ребенок рождается в состоянии фитра (естества), и понимает, что есть единый Бог. Инстинктивно человек чувствует, что Бог есть, и подсознательно стремится поклоняться ему. Тот, кто недостаточно сильно верует, или же не поддерживает связь с Всевышним Творцом, может посчитать жизнь чрезвычайно сложной или тяжелой. Но тот, кто уверовал, обретает спокойствие, и знает, что он не остается один-на-один со своими проблемами, ведь Господь всегда с ним – мусульманин никогда не одинок.

«Поистине, поминанием Аллаха успокаиваются сердца» (Коран 13:28).

4. Принимая Ислам, человек обретает милость Бога и Его прощение.

Став мусульманином, человек открывает принципиально новую страницу своей жизни. При принятии Ислама, Господь прощает человеку все его предыдущие грехи, и его душа становится чиста, как у младенца.

«Скажи неверующим, что если они прекратят, то им будет прощено то, что было в прошлом. Но если они возвратятся к неверию, то ведь уже были примеры первых поколений» (Коран 8:38).

5. Ислам учит нас, что трудности и испытания – это часть человеческого бытия.

«Поистине, величина награды соответствует величине испытаний и бед, и поистине, если Аллах любит какой-либо народ, то посылает на них испытания (беды). И тот, кто проявляет довольство (перед испытанием), тому тоже довольство Аллаха. Тот же, кто гневается, тому – гнев Аллаха» (Ат-Тирмизи, Ибн Маджа)

Всевышний Творец призывает людей терпеливо принимать испытания, посланные им. Для мусульманина служит примером жизнь самого Пророка, да благословит его Аллах и приветствует.

«Мы непременно испытаем вас незначительным страхом, голодом, потерей имущества, людей и плодов. Обрадуй же терпеливых» (Коран 2:155).

6. В Исламе человек находит ответы на все волнующие его вопросы.

Исламское учение рассеивает туман перед глазами человека, и открывает ему ясное восприятие жизни. Именно Ислам обозначает ясную цель жизни. Мы, мусульмане, находим её в Коране, в Сунне Пророка, да благословит его Аллах и да приветствует.

7. Приняв Ислам, мы превращаем любое наше дело в поклонение.

Так как верующий человек связан с Творцом 24 часа в сутки и 7 дней в неделю, все его дела неразрывно связаны с Исламом и поклонением Богу. Вся система, созданная Всевышним, предполагает высоконравственное поведение, а потому превращает все правильные деяния человека в поклонение.

По материалам islamreligion.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь