Трудности жизни: наказание или испытание?

0
1123

Для чего Аллах посылает нам разнообразные жизненные проблемы? Только для того, чтобы проверить силу нашей веры, испытать ее истинность, проверить нас “на вшивость”.

Перед каждым человеком рано или поздно встает необходимость показать Аллаху, каков он в разных жизненных ситуациях, как он ведет себя в испытаниях – они проверяют наш Иман, искренность, веру и богобоязненность. Именно они проверяют честность отношения человека к Создателю. Насколько ты готов твердо стоять на своем пути?..

Испытания проверяют, насколько истинна наша вера? Или религия – это просто увлечение, интерес или все же личная выгода?..

Проверку необходимо выдержать, через нее нужно пройти, поскольку испытания и трудности – это обещания Аллаха.

Мы непременно испытаем вас незначительным страхом, голодом, потерей имущества, людей и плодов. Обрадуй же терпеливых, которые, когда их постигает беда, говорят: Поистине, принадлежим мы Аллаху, и к нему возвращаемся!” (сура 2 «Корова», аяты 155-156).

Это призыв к смиренному принятию всего предопределённого Аллахом и веление проявлять терпение перед лицом любых испытаний, которые неизменно постигают верующего в этом мире, и надеяться при этом на награду от Аллаха, которую Он обещал терпеливым.

Терпение – это не возмущаться ниспосланным трудностям и проблемам. Одна из мудростей ниспосылания испытаний – это не злиться, когда они приходят.

В то же время не следует ждать испытаний, ведь если человек ждет, то они очень скоро наступят.

Но когда они придут, каждый мусульманин должен быть готов доказать силу своей веры.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь