Молодёжь в надёжных руках!

0
727

Ни для кого не секрет, что вера и убеждения – это основа личности, на которой зиждется все остальное. Этот вопрос является актуальным для всех поколений, но особенно важен он для молодежи, особенно сильно подверженной влиянию извне.

21 мая на базе Пятигорского государственного университета состоялся семинар по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию молодежи в рамках проекта «Точки роста».

В семинаре участвовали выдающиеся специалисты и научные сотрудники ВУзов, а также высшие духовные лица:

– Муфтий Ставропольского края Рахимов Мухаммад Загитович
– Председатель Централизованной религиозной организации «Международная Исламская Миссия», генеральный представитель КЦМ СК в Москве Пшихачев Шафиг Ауесович
– Председатель Общероссийского общественного движения «Всероссийский межнациональный союз молодежи», эксперт Совета по межнациональным отношениям при Президенте Российской Федерации, кандидат экономических наук Хуртаев Кантемир Исхакович
– Представитель Пятигорской и Черкесской епархии, Протоиерей Смирнов Олег Симанович

– Кандидат филологических наук, старший научный сотрудник НИИ разработки глобальных проблем межконфессиональных отношений, этнополитики и этнокультуры Пятигорского государственного университета, член рабочей группы по профилактике и предупреждению межнациональных конфликтов при Координационном совете Министерства науки и высшего образования Российской Федерации Ибрагимов Мурад Асимович
– Социолог, сотрудник Северо-Кавказского федерального университета Джадов Александр Владимирович

Присутствующие обсудили актуальные вопросы нравственного, патриотического и духовного воспитания молодежи.

Муфтий Ставропольского края Мухаммад Хаджи Рахимов выступил с докладом на тему духовно-патриотического воспитания будущих поколений:

Мы должны воспитывать в наших детях любовь и привязанность к своей семье, дому и городу, формировать доброе и бережное отношение к природе и всему живому, уважение к труду, а также другим народам и их традициям. В условиях многонациональной России осознание важности формирования патриотического сознания у подрастающего поколения и связанные с этим вопросы профилактики экстремизма в молодежной среде приобретают особую значимость. Учитывая процессы глобализации, молодёжь призвана выступить проводником идеологии развития российской культуры, патриотизма и укрепления межпоколенческих и межнациональных отношений” – сказал он.

После докладов была проведена панельная дискуссия с участием финалистов и полуфиналистов конкурса «Лидеры России» на тему “Лидерство, энергия успеха”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь