Мечеть принимает гостей

0
507

Во вторник, 25 мая, мечеть посетил особенный гость – ответственный секретарь Комиссии по вопросам международной деятельности казачьих обществ и объединений в составе Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества Мозго Игорь Николаевич вместе с супругой.

Игорь Николаевич, вы первый раз в Пятигорске?

– Это уже второй мой приезд в этот замечательный город.

Как вам столица СКФО?

– Прекрасно! Если бы нам не понравился Пятигорск, то мы бы не приехали второй раз. Супруга даже предлагала купить здесь домик, и на пенсию переехать сюда. Но всё-таки мы сошлись во мнении, что “где родился, там и пригодился”, поэтому наша семья живет в Центральной России.

Вы посмотрели нашу мечеть?

– Да, она по-настоящему удивительна! Всё сделано очень здорово! В своей жизни я видел множество разных мечетей – не только в России, но и в мире. Соборная мечеть Пятигорска действительно впечатляющая. Хотелось бы сказать “спасибо” муфтию Ставропольского края Муххамаду хаджи Рахимову за то, что показал нам столь чудесное место. Отдельной благодарности заслуживает сподвижничество Муххамада хаджи: именно его руками и благодаря той профессии, которую он приобрел в гражданской жизни, мы имеем возможность любоваться такой красотой. С дизайнерской точки зрения всё сделано очень по-особенному: благодаря работе восточных мастеров и иранской графике внутреннее убранство мечети невероятно услаждает взор.

Хотелось бы пожелать вашей мечети процветания, побольше прихожан, здоровья всему коллективу Духовного Управления Мусульман Ставропольского края, больших успехов в жизни и работе, и чтобы Аллах, свят Он и пречист, вас не забывал! У вас все получится!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь