Культурное наследие Ислама

0
516

В Пятигорском государственном университете состоялось мероприятие «Неделя Исламской науки, культуры и образования».

С дружественным визитом в университет прибыл муфтий Ставропольского края Мухаммад-хаджи Рахимов.

В рамках мероприятия прошёл круглый стол «Развитие научного потенциала педагогических работников и студентов религиозных образовательных организаций».

С приветственным словом в адрес собравшихся выступили: Денис Аширов — Директор Департамента государственной молодежной политики и воспитательной деятельности Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, Митрополит Волоколамский Иларион и другие высокопоставленные лица.

Обращаясь к присутствующим, муфтий Ставропольского края Мухаммад-хаджи сказал: «Наши встречи традиционно проходят здесь, в Пятигорском государственном университете. Хочу сказать нашим гостям: мы всегда рады вас видеть, любим вас и ждем в гости. Если вы где-то и отдохнёте, то только у нас на Северном Кавказе!»

С докладом «К вопросу о современном состоянии и перспективах развития отечественной системы исламского образования» выступил проректор по научной деятельности Болгарской исламской академии.

С интереснейшей лекцией выступила заместитель директора Научно-исследовательского центра духовного развития Башкирского государственного педагогического университета имени М. Акмуллы Мухитдинова Резеда Рафитовна: она рассказала про вызовы и решения исламского образования в современном мире.

Кроме того, на круглом столе выступали:

  • Кашаф Шамиль Равильевич — научный сотрудник Института Востоковедения РАН, КФУ, МГЛУ, член Общественного совета при ФСИН России
  • Яхиев Ибрагим Мухтарович — врио ректора Дагестанского теологического института
  • Гильманова Айгуль Нургаяновна — завкафедрой журналистики Российского исламского института
  • Ибрагимов Мурад Асимович — советник муфтия по молодежной политике, доцент ПГУ, кандидат филологических наук.

и многие другие.

Круглый стол прошел оживленно, участники и лекторы провели продуктивную работу, обменялись мнениями и контактами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь