Муфтий посетил село Озек-Суат

0
511

Муфтий Ставропольского края Мухаммад-хаджи Рахимов вместе с первым заместителем Фаизрахманом Эсеновым и главным редактором dumsk.com Эльдаром Хубиевым посетили Соборную мечеть села Озек-Суат Нефтекумского района Ставропольского края.

В ходе визита делегация из Духовного Управления мусульман Ставропольского края оценила ход реконструкции мечети. Представители ДУМ поговорили с прихожанами. Примечательно, что верующие самостоятельно собрали необходимые средства для проведения ремонтных работ в мечети.

Мухаммад-хаджи представил джамаату нового заместителя имама – Язмухамета Ханмухаметова, и пожелал ему помощи Всевышнего Аллаха и плодотворной работы.

В беседе муфтий подчеркнул важность следования мазхабу. Прихожане поблагодарили главу ДУМ за участие в столь великом и важном для них деле, а также за мудрые слова.

После была проведена праздничная молитва и хутба. Темой проповеди стал такой актуальный вопрос, как “Поминание Всевышнего Аллаха”. Заместитель муфтия Эльдар Хубиев поведал присутствующим аят Священного Корана, где говорится:

“Всевышний Аллах сказал в Священном Коране: “Они уверовали, и их сердца находят успокоение в поминании Аллаха. Поистине, только в поминании Аллаха находят успокоение сердца” (13:28)

Также он рассказал, что Пророк Мухаммад (мир ему) говорил, что поминающий Аллаха и не поминающий подобны живому и мертвому. Поминание Аллаха может быть разных форм: чтение Корана, совершение дуа, восхваление Всевышнего, намаз, и просто думать об Аллаха и осознавать Его присутствие. О поминании Аллаха в Коране сказано более в 55 местах. Чтение, понимание, размышление над словами Всевышнего самый лучший способ – зикра.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь