Здоровье – прежде всего!

0
531

Вопрос здоровья, пожалуй, один из самых важных в жизни любого человека. К сожалению, пандемия коронавируса в России вносит свои ограничения в сферы деятельности организаций.

12 июля, в здании резиденции полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе состоялось совещание при участии заместителя полпреда Президента РФ в СКФО Александра Игоревича Куренного с представителями муфтиятов.

Совещание проходило одновременно в онлайн и оффлайн форматах.

На мероприятии присутствовали:

  • Сергей Сергеевич Стариков – помощник полпреда Президента РФ в СКФО
  • Владимир Евгеньевич Надыкто – помощник полпреда Президента РФ в СКФО
  • Владимир Валерьянович Глущенко – начальник департамента по вопросам внутренней политики аппарата полномочного представителя Президента РФ В СКФО
  • Андрей Валериевич Скрипник – главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО по Ставропольскому краю
  • Мухаммад-хаджи Рахимов – муфтий Ставропольского края, председатель Российской ассоциации исламского согласия

В удаленном онлайн-режиме принимали участие:

  • Исмаил-хаджи Бердиев – муфтий Карачаево-Черкесской Республики, председатель ДУМ КЧР
  • Ахмад-хаджи Абдулаев – муфтий Республики Дагестан, председатель дагестанского ДУМ
  • Магомед Даудович Харсиев – религиозный деятель Республики Ингушетия, богослов
  • Хазраталий Олиевич Дзасежев – муфтий Кабардино-Балкарской Республики, председатель ДУМ КБР
  • Хаджи-мурат Харумович Гацалов – муфтий Респуюдики Северная Осетия-Алания, председатель ДУМ РСО-Алания
  • Усман Алиевич Висарханов – заместитель муфтия Чеченской Республики

а также главные федеральные инспекторы аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в СКФО по каждой из Республик.

Открывая совещание, Александр Куренной подчеркнул, что молниеносное распространение коронавирусной инфекции и появление новых, более агрессивных штаммов, продолжают вносить коррективы в работу всех органов государственной власти, а также общественных и религиозных институтов.

“Если сравнивать эпидемиологическую ситуацию по состоянию на сейчас с обстановкой годичной давности, разница очевидна. Сейчас, благодаря отечественным ученым и помощи федеральных органов власти, у нас есть реальный способ минимизировать риск заражения и дальнейшего роста заболеваемости граждан при помощи вакцинации” – сказал он.

Куренной также отметил, что задача высших духовных лиц сейчас – объяснить прихожанам важность реализации полноценной прививочной кампании в регионах Северного Кавказа.

Решением Совета, в связи с пандемией, празднование Курбан-Байрама в этом году во всех Республиках СКФО и Ставропольском крае будет проведено с ограниченным количеством приглашенных гостей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь