Памятные встречи

0
1383

В рамках рабочего визита в г. Каир (Египет) доктор арабского языка и литературы, советник муфтия СК по международным связям Шихабудин Гусейнов провел ряд встреч с высокопоставленными чиновниками, глубокоуважаемыми богословами, учеными и муфтиями разных стран.

Первая встреча прошла с Верховным Муфтием Египта, профессором, доктором шариатских наук, Шейхом Шауки Аллямом.

После доктор побеседовал с министром по делам религий (вакуфов), профессором, доктором философских наук Мухаммадом Мухтаром Джумаа.

Кроме того советник муфтия СК встретился с одним из выдающихся учёных современности, потомком пророка Мухаммада (Саляллаhу алейhи ва саллям), богословом, досточтимым Шейхом Аль-Хабиб Али Зейнул Абидином аль-Жифрием, и министром по делам религии Пакистана, шейхом, доктором исламских наук Пир Нур Аль-Хаком Кадирием.

После состоялась беседа с ректором Загазигского университета профессором, доктором экономических наук Османом Шааланом, и депутатом египетского парламента, членом совета исламских исследований, экс-проректором университета аль-Азхар, профессором, доктором наук
Мухамадом Махмуд Абу Хашимом.

В рамках своего визита Шихабудин Гусейнов передал приветственные слова от председателя исполкома КЦМСК, муфтия Ставропольского края Мухаммада-хаджи Рахимова. Были обсуждены пути расширения двустороннего сотрудничества, совместная реализация различных проектов и программ.

В конце присутствующие поблагодарили советника за приезд и участие в конференции, а также выразили готовность всегда сотрудничать с Духовным Управлением мусульман Ставропольского края.

Стороны договорились о дальнейшем плодотворном сотрудничестве и обменялись памятными подарками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь