Потомок Пророка в Пятигорске

0
533

Сегодня, в праздничный для мусульман день, пятигорскую соборную Мечеть посетил шейх Маъмун Шаъбан Халил Ар-Равий. Известный богослов из Ирака, кандидат шариатских наук, имам одной из самых красивых квартальных мечетей г. Дубай, специалист по наукам Священного Корана, наследства (мирас), прямой потомок пророка Мухаммада, мир ему и благословение Аллаха.

Его потомственная ветка идет от внука пророка (Саляллаhу алейhи ва саллям) Хусейна р.а.

Маъмун Шаъбан Халил Ар-Равий владеет самой высокой степенью по хифзу Корана, и является главным судьей и председателем жюри на конкурсах по Корану в странах персидского залива.

Дорогой гость из Ирака провёл пятничную хутбу, и рассказал случай из жизни пророка Мухаммада, мир ему и благословение Аллаха.

Жизнь пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха) – это кладезь мудрости и знаний. Каждое событие из его жизни – это пример непоколебимой веры во Всевышнего Аллаха. Вместе с тем в жизни последнего пророка происходило и немало чудес – событий, которые нельзя охарактеризовать иначе, нежели как проявление милости и могущества Создателя.

Шейх напомнил всем о событиях, которые произошли с пророком в пещере Савр. Напомним, что именно здесь пророк Мухаммад вместе с Абу Бакром скрывался от курайшитов. На протяжении 8 лет люди Аравии замышляли против Посланника (мир ему) козни. Поэтому Пророк принял решение совершить хиджру – переселить мусульман из Мекки в Медину. Когда мусульмане начали покидать Мекку, курайшиты решили воплотить свой самый коварный план – убить пророка Мухаммада (мир ему).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь