Что должен делать верующий, когда слышит о приказе Аллаха?

0
199

Пятничную хутбу в Соборной мечети Пятигорска провел заместитель муфтия Ставропольского края, имам Закир Шарыпов.

Ежедневно верующие сталкиваются с повелениями Всевышнего. Так как он должен поступать, когда в его жизнь приходит тот или иной приказ Господа?

Существует две важные основы – это знания и любовь, т.е. прежде всего верующий должен изучить всё, что касается того или иного приказа Аллаха, который приходит в его жизнь, и с которым ему приходится соприкасаться. Это означает, что поклоняться Аллаху необходимо на основе знания и ясного понимания того, что он от тебя требует. И наши поклонения должны соответствовать руководству Пророка Мухаммада, мир ему и благословение Аллаха.

Нередко верующие погружаются в те или иные повеления Всевышнего, не изучив их с точки зрения шариата, и от этого создают себе еще больше проблем. Поэтому говорится, что один знающий мусульманин опаснее для сатаны, чем тысяча обыкновенных поклоняющихся, которые ничего не знают о своей религии. Например, мужчина, не разобравшись, может дать в порыве эмоций своей жене тройной развод, хотя на самом деле он бы мог всё спокойно взвесить и обдумать, и дать развод на основе шариата.

Верующий, который не знает, как правильно поклоняться Всевышнему, создает себе лишние проблемы, и религия для него становится обременительной, тяжелой, и он сам себе усложняет жизнь, и окружающим показывает отрицательный пример.

После того, как верующий изучит, как правильно исполнять приказ Аллаха, необходимо переполниться любовью к этому приказу, и исполнять его с удовольствием, потому что:

  • Во-первых, это приказ Господа Миров, а не какого-то мелкого чиновника или начальника. Это Аллах приказал! А он что попало не приказывает.
  • Во-вторых, в исполнении приказов Аллаха заключается счастье верующего, и его успех в обоих мирах. Поэтому верующий, претворяя в жизнь любое из повелений Всевышнего, должен делать это с любовью и радостью, а не неся тяжелое бремя.

К любому намазу мусульманин должен относиться с любовью, потому что это встреча с Господом Миров, аудиенция с ним. Не должно быть у мусульманина такой мысли, что “Ох, опять этот надоевший намаз!”. Или женщина-мусульманка, которая носит платок – некоторые из них воспринимают это как тяжелое бремя, носят его с отвращением, хотя это тоже приказ Аллаха, который тоже нужно любить. Если бы женщина знала, какие награды она получает от Всевышнего и какое довольство своего Создателя она обретает!

Или некоторые бизнесмены очень сокрушаются от того, что им нельзя брать кредит, думают, что из-за того, что в Исламе запрещен кредит, он не может развивать свой бизнес и ограничен в своих возможностях. Дурак! Аллах запретил кредит не из-за какой-то личной прихоти и не из-за того, чтобы досадить людям, потому что в этом запрете кроется великое благо. Поэтому нужно любой приказ и любой запрет Всевышнего принимать с любовью, радостью и удовлетворением!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь