Атрибут личной доблести

0
271

22 сентября главнокомандующий нацгвардией России Виктор Золотов в присутствии полпреда Президента РФ в СКФО Юрия Чайки вручил командующему Северо-Кавказским округом войск нацгвардии РФ генерал-лейтенанту Сергею Захарову личный штандарт.

Церемонию вручения посетили архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, муфтий Ставропольского края Мухаммад-хаджи Рахимов, представители администраций КМВ, ветераны войск правопорядка, офицеры.

Директор Росгвардии Виктор Золотов отметил, что вручаемый сегодня штандарт – это не только личный знак и атрибут личной доблести командующего. На его обладателя возлагается колоссальная ответственность за выполнение важных государственных задач, а также за судьбы подчиненных и мирную жизнь сограждан.

Глава ведомства также напомнил, что Северный Кавказ был и остается одним из важнейших регионов, развитию которого уделяется особое внимание. И динамика этого развития напрямую связана с состоянием региональной безопасности, созданием условий для мирного созидательного труда.

Золотов высоко оценил результаты, достигнутые в борьбе с терроризмом и экстремизмом благодаря работе Объединенной группировки войск совместно с другими силовыми ведомствами и региональными органами власти.

Юрий Чайка также поздравил Сергея Захарова и выразил уверенность, что на новом посту он проявит свои лучшие профессиональные качества.

«Безусловно, обстановка на территории Северного Кавказа сегодня во многом изменилась к лучшему. Этому в значительной мере способствовала та огромная работа, которую провели и продолжают проводить силовые ведомства, в том числе и Росгвардия. В этой связи крайне важна целенаправленная и эффективная работа Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии по обеспечению безопасности данных процессов, укреплению правопорядка, охране спокойствия наших граждан», – подчеркнул полпред.

За усердие и отличие, проявленные в служебно-боевой деятельности, высокие показатели в боевой, профессиональной и служебной подготовке, Юрий Чайка вручил сотрудникам Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Благодарственные письма.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь