Кто полон милосердия, обладает человечностью

0
232

Заместитель муфтия Ставропольского края Эльдар Хубиев прочитал проповедь о милосердии в мечети села Каясула Нефтекумского городского округа Ставропольского края.

Поистине, уникальность Ислама объясняется приоритетом Милосердия, Милости и Добра над иными аспектами моральной сферы жизнедеятельности человека.

Истинные правоверные никогда не перейдут к крайности, ибо аяты 126-128 суры «Ан-Нахль» повелевают нам быть милосердными:

 وَإِنْ عَاقَبْتُمْ فَعَاقِبُوا بِمِثْلِ مَا عُوقِبْتُمْ بِهِ ۖ وَلَئِنْ صَبَرْتُمْ لَهُوَ خَيْرٌ لِلصَّابِرِينَ

وَاصْبِرْ وَمَا صَبْرُكَ إِلَّا بِاللَّهِ ۚ وَلَا تَحْزَنْ عَلَيْهِمْ وَلَا تَكُ فِي ضَيْقٍ مِمَّا يَمْكُرُونَ

إِنَّ اللَّهَ مَعَ الَّذِينَ اتَّقَوْا وَالَّذِينَ هُمْ مُحْسِنُونَ

(смысл): «И если вы наказываете посягнувшего на вас злодея в отместку, то наказывайте подобным тому, чем вы были наказаны, не излишествуйте. А если вы проявите терпение и оставите отместку, то это, несомненно, лучше для терпеливых.

И терпи же, о Мухаммад, то, что постигает тебя на пути Аллаха, ведь твое терпение – только с Аллахом [только Он помогает тебе и поддерживает тебя], и не печалься за тех, кто не отвечает на твой призыв, и не будь в стеснении [не тревожься] от того, что они говорят и замышляют.

Поистине, Аллах – вместе с теми, кто остерегается Его наказания, и теми, кто является искренними добродеятелями [Он помогает и содействует им]».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь