Измени себя и ты изменишь общество

0
176

Ставропольская земля богата на умных и образованных людей. Многие из них продолжают стремиться к знаниям всю жизнь. Медресе в г. Пятигорске собрало тех, кто готов учиться всю жизнь, неустанно повышая свой уровень квалификации. Имам Саид Оракчиев из села Кара-Тюбе Нефтекумского района Ставропольского края – один из учащихся медресе, а также весьма неординарная личность.

Саид всю жизнь живет и работает на благо родного села. Много и усердно учился: сначала в Турции, а потом в Татарстане, проходил переквалификацию. Так как Саид был одним из активистов, его охотно избрали на должность имама села Кара-Тюбе в 2009 году.

У Саида большая и дружная семья: две жены и девять детей. Для того, чтобы достойно обеспечить каждого ребенка всем необходимым, он много работал, в том числе не по своей религиозной специальности: делал евроремонты в квартирах и домах.

«Сегодня очень важно заниматься вопросами бракосочетания, создания новых семей. Нужно пристраивать одиноких матерей, чтобы все жили высоконравственно и не были ничем обделены» – так Саид говорит об одном из направлений своей деятельности.

О своей учебе в медресе Саид Оракчиев отзывается положительно: вдалеке от городской суеты, в тишине и спокойствии природы, всецело погружаться в учебу значительно легче. Больше всего Саиду нравится изучать Основы вероубеждения и чтение Священного Корана – без этого человек заблудится и может пойти по неверному пути. Подобным вещам нужно учиться у компетентных специалистов, обладающих глубокими религиозными знаниями, а не заниматься самообучением, что, порою, может привести к неправильному пониманию священных текстов.

«Природа устроила человека так, что он хочет выделиться среди других, показать себя, сделать так, чтобы люди обратили на него внимание. Увы, сегодня многие стали жестоки, мы ежедневно видим примеры жестокосердного поведения. Особенно хорошо это видно на примере разнообразных интернет-блогеров радикальной направленности: они совершают массу пошлых вещей для того, чтобы набрать себе аудиторию, словить хайп. Обратите внимание: у по-настоящему хороших блогеров мало подписчиков, зато у тех, кто творит непотребства, аудитория большая. Сегодня люди злые, потому что у них нет веры во Всевышнего, они живут в безнравственности и неуважении к собственным родителям» – говорит Саид Оракчиев.

«Я считаю, что в первую очередь нужно бороться с самим собой. Только исправляя себя, ты исправляешь окружение вокруг себя – в первую очередь, и общество в целом – во вторую». – добавляет он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь