Будьте милосердны

0
199

«В своем милосердии, любви и сочувствии по отношению друг к другу, верующие подобны единому телу: когда одну из частей его поражает болезнь, все тело отзывается на это бессонницей и горячкой» (Бухари).

Духовное Управление мусульман Ставропольского края за все время своего существования неуклонно придерживалось традиции помощи, поддержки и взаимовыручки ближнего. Вот и в этот раз мусульманская умма не смогла остаться в стороне от беды – братская Сирийская Республика охвачена войной, и многие семьи, живущие там, и оставшиеся без еды, одежды и крова нуждаются в помощи.

По инициативе духовенства прихожане Пятигорской Соборной мечети собрали большую партию продуктов питания, включающих в себя рис, макароны, разнообразные крупы, сахар и растительное масло. Кроме того, многие передали новые комплекты одежды для детей.

В наше непростое время вопрос помощи нуждающимся стоит особенно остро. Тот факт, с каким неистовым желанием мусульманская умма Ставропольского края откликнулась на предложение помочь братьям и сестрам из Сирии свидетельствует о том, что для верующего человека не существует чужой, не знакомой ему беды.

В дальнейших планах мечети и ее благотворителей – продолжать начатое ранее богоугодное дело помощи и поддержки нуждающихся.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь