Уверенность в силе Господа

0
238

Когда мы просим Аллаха о чем-либо, нужно быть уверенным в том, что Аллах ответит нам. Когда мусульманин обращается к Всевышнему с мольбами и просьбами, в его сердце не должно быть ни капли сомнения в ответе Господа, ведь для Него не существует ничего невозможного и неисполнимого.

Проблема в самих верующих. Они просят и одновременно сомневаются в возможностях Всевышнего Аллаха. Именно поэтому Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) говорил: “Когда вы просите Всевышнего, будьте уверены в его ответе, нельзя сомневаться”. В этом и заключается сила духа и сила веры мусульманина.

Когда мы просим, нужно увеличивать свою просьбу и просить Аллаха настойчиво, не надо стесняться и комплексовать, а также думать, что “Вот я прошу хотя бы однокомнатную квартиру”. Нет, надо просить сразу трехкомнатную, пятикомнатную или коттедж, а там уже Аллаху лучше ведомо, какую дать квартиру просящему. Не надо уменьшать просьбы, напротив – надо увеличивать их и тем самым показывать, что ты уверен в могуществе своего Господа и не сомневаешься в нём. Аллаху нравятся такие молитвы – когда человек правильно оценивает Всевышнего и его невероятную силу.

А если человек сомневается, преуменьшает желания, то он как будто недооценивает Господа. Аллах, который сотворил небеса и землю, животных, растений, насекомых, обитателей неба, гор и морей, всю Вселенную и столько людей – подумать только, 7 миллиардов!, и каждого человека он обеспечивает пропитанием, – неужели ему жалко для одного человека однокомнатной квартиры?..

Конечно, не жалко. И двух, и трех, и пяти-комнатную не жалко. Проблема – в человеческом сознании, в том, что человек недооценивает возможности Господа и просит желаемое неуверенно.

Сегодня некоторые мусульмане, когда кому-то что-то желают, делают дуа и мольбы, или просят что-либо для себя, в конце говорят “Иншаллах”. Например: Пусть Аллах даст тебе благодатную работу, праведную жену, Иншаллах. Так вот этого, с точки зрения шариата и руководства Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха) говорить нельзя. Нельзя завершать мольбу словами “Иншаллах”, но можно завершить ее словами “Аминь” (Да сбудется). “Иншаллах” переводится как “Если захочет Аллах”. Существует достоверный хадис Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха): Не говорите “О Аллах! Прости меня, если хочешь. Окажи мне свою милость, если хочешь!” Ничто не может повлиять на Господа, не может его остановить.

И поэтому обуславливать свою молитву словами “Если хочешь” (Иншаллах) – это неправильно, это снова недооценивание его возможностей. Если мы просим, то просим уверенно, категорично: О Аллах, дай мне здоровья! О Аллах, дай мне детей! О Аллах, дай мне денег! О Аллах, дай моему брату семью! А когда мы человеку чего-либо желаем, необходимо говорить: Пусть Аллах даст тебе благополучия, здоровья. Пусть Аллах защитит тебя. Но в конце ни в коем случае нельзя говорить “Иншаллах”.

Иншаллах мы говорим только в том случае, когда мы планируем что-то сделать завтра. Например: Завтра хочу поехать туда-то, Иншаллах (если захочет Аллах).

Аллаху ничто не может помешать!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь