Гости из Екатеринбурга

0
557

В благословенную пятницу, в Соборную пятигорскую мечеть вместе с заместителем муфтия Закиром Ахтамовичем Шарыповым прибыла делегация гостей из Екатеринбурга.

Гостям показали старые и новые залы мечети, ознакомили с ходом реставрационных и ремонтных работ. Особое восхищение вызвала потрясающей красоты огромная подвесная люстра в новом зале мечети.

«Ваша мечеть просто потрясающая! Попадая сюда, оказываешься в настоящей восточной сказке» — говорит историк Елизавета Заболотных из Еврейского культурного центра «Менора».

«Я в Пятигорске уже не в первый раз. Город интересный — горы, место дуэли Лермонтова, минеральная вода…Такую мечеть, как у вас, я вижу впервые! В Екатеринбурге тоже есть мечеть, но она вмещает меньшее количество людей. Пятигорская Соборная мечеть — место невероятной красоты, каждая деталь выполнена с большой любовью и вниманием, это видно невооруженным глазом» — восхищается руководитель областной организации дружбы народов «Татары Урала» Суфия Таминдарова.

На фото: Алексей Николаевич Старостин — российский историк, этнолог, исламовед, общественный деятель и журнлист, специалист по миграционным процессам, межнациональным и межконфессиональным отношениям в Уральском и Сибирском регионах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь