Нефтекумск против терроризма

0
262

В целях выполнения «Плана противодействия идеологии терроризма на территории Нефтекумского городского округа Ставропольского края на 2019-2023 годы», 16 декабря 2021 года в Центре внешкольной работы прошла встреча за круглым столом на тему: «СТОП! ТЕРРОР!».

На встречу были приглашены:

— Борзых Виталий Владимирович — заместитель начальника отдела по общественной безопасности, межнациональным отношениям и гражданской обороне администрации Нефтекумского городского округа Ставропольского края:

— Тоймухаметов Мухарем Абусафьянович — представитель филиала региональной общественной организации «Национальная организация туркмен в Ставропольском крае»;

— Махамедов Осман Мудярович — заместитель имама г. Нефтекумска;

— Терентьева Валентина Петровна — муниципальный координатор советников руководителей по воспитательной работе и взаимодействию с детскими организациями Нефтекумского городского округа Ставропольского края;

— учащиеся общеобразовательных учреждений города Нефтекумска, студенты и преподаватели Нефтекумского регионального политехнического колледжа, специалисты отдела по работе с молодежью Центра внешкольной работы.

В рамках встречи за круглым столом обсуждались наиболее важные на сегодняшний день вопросы, касающиеся профилактики экстремизма и терроризма в молодежной среде:

  • Деструктивная идеология экстремизма и терроризма в современном обществе;
  • Социальные сети как инструмент вербовки молодежи;
  • Современные подходы и методы в борьбе с проявлением экстремизма, терроризма и псевдорелигиозными течениями.

Участники встречи просмотрели тематический социальный ролик, раскрывающий суть и виды терроризма, обсудили основные понятия, приняли участие в анкетировании.

Тема терроризма не могла оставить никого равнодушными. И еще раз убедила в том, что терроризм – это жестокость, основанная на ненависти и злобе, а порой и глупости, подчиненной слепой вере. Для участников круглого стола были подготовлены тематические памятки.

Подводя итоги работы, участниками принято решение о необходимости систематического проведения мероприятий данного вида, организации дальнейшего взаимодействия и сотрудничества.

Учащимся вручили методические материалы, направленные на профилактику правонарушений и противодействие экстремизму и терроризму.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь