Мурад Ибрагимов посетил молодёжный форум в Махачкале

0
369

Советник муфтия Ставропольского края, член исполкома Координационного Центра мусульман Северного Кавказа Мурад Ибрагимов посетил молодежный форум межконфессионального клуба «Дружный Кавказ», проходивший 20 декабря в Махачкале.

Форум был организован Муфтиятом Дагестана при содействии Координационного центра мусульман Северного Кавказа и Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования. Мероприятие проводилось на базе Гуманитарно-педагогического колледжа Республики Дагестан. Открытие мероприятия было предоставлено врио министра по национальной политике и делам религий РД Энрику Селимову.

В начале своего выступления Мурад Ибрагимов поприветствовал участников встречи и пожелал им плодотворной работы от имени муфтия Ставропольского края, председателя исполкома КЦМСК Мухаммада-хаджи Рахимова.

Мурад Ибрагимов посвятил своё выступление роли религиозности в формировании патриотизма и общероссийской гражданской идентичности в молодёжной среде. Он отметил, что истинные религиозные взгляды, в частности исламские постулаты, поощряют патриотичность, помогают осознать важность и ценность бережного отношения к своей Родине, способствуют развитию гражданской ответственности. Особое внимание советник муфтия СК уделил вопросам профилактики идеологии экстремизма и терроризма.

Целью деятельности молодежного научно-практического клуба во всех регионах РФ в СКФО и двух регионах ЮФО является профилактика терроризма и экстремизма, укрепление межнациональных и межконфессиональных отношений на территории Северного Кавказа, формирование патриотизма и российской идентичности у молодежи, оказание необходимой социальной помощи различным слоям населения, демонстрация положительного образа СКФО как неотъемлемой части единого российского государства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь