«Лучший из вас тот, кто изучил Коран, и обучил ему других» (Аль-Бухари, №4639)

0
598

Муслимат Хаджи Байрамукова — известная в педагогических кругах личность. Эта активная женщина в период пандемии смогла организовать обучение Священному Корану в удалённом режиме для всех желающих, а теперь еще и учит других преподавать, распространяя светлые знания об Исламе.

26 декабря в Станице Кордоникской Зеленчукского района Карачаево-Черкесской Республики провели обучающий семинар ученики учеников Муслимат Хаджи. Имам Кордоникской мечети, Кадий Зеленчукского и Урупского района ДУМ КЧР Муратбий Лайпанов торжественно открыл мероприятие и поздравил всех присутствующих, пожелав и дальше стремиться к знаниям, покоряя новые вершины.

Одна из самых активных последовательниц Муслимат Хаджи — Саида Каитова уже провела 50 уроков для всех желающих: теперь её ученики переходят к чтению Священного Корана, и это — только начало большого пути.

Сама Муслимат Хаджи Байрамукова о своих занятиях говорит так: «Читать Коран — это настоящее счастье! Я счастлива настолько, что просто не передать!»

Пророк Мухаммад, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Лучший из вас тот, кто изучил Коран, и обучил ему других» Аль-Бухари, №4639). Пожелаем же успехов Муслимат Хаджи Байрамуковой, несущей в массы истинный свет знаний!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь