Межрегиональный диалог

0
271

Начало 2022 года стало знаковым для взаимоотношений духовенства Республики Татарстан и Северного Кавказа: был обговорён договор, согласно которому мероприятия, проводимые на Северном Кавказе, будет посещать делегация Республики Татарстан, а мероприятия, проводимые мусульманами Татарстана, станет посещать делегация Северного Кавказа.

В ходе своего визита в Татарстан муфтий Ставропольского края Мухаммад-хаджи Рахимов посетил Комитет по стандарту «Халяль» ДУМ РТ. Обмен опытом между двумя комитетами является немаловажной задачей, считает муфтий СК.

«У нас в Ставропольском муфтияте нет международного сертификата. Мы делаем первые шаги, и, конечно, сотрудничество и помощь со стороны Татарстана в этом направлении были бы для нас ощутимой поддержкой, – заявил Мухаммад-хаджи, – Ин ша Аллах, после того как с муфтием Камилем-хазратом подпишем меморандум о сотрудничестве, мне кажется, мы более плотно будем с вами работать» — сказал Мухаммад-хаджи Рахимов.

В завершение встречи муфтий ДУМ Ставропольского края сделал напоминание о важности деятельности сертифицирующих органов и об их ответственности перед Всевышним.

«Если в каком-либо продукте есть хоть малая частица харама, и человек его ест, доверяя той организации, которая поставила штамп «халяль», весь грех и все наказание Всемогущего Создателя падет на тех, кто ответственны за этот «штамп», – подчеркнул Мухаммад-хаджи Рахимов.

После этого муфтий пожелал Комитету дальнейших успехов и плодотворной работы.

«Хочу пожелать вам не останавливаться на достигнутом, – сказал муфтий СК, – чтобы вы все делали ради довольства Всемогущего Творца».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь