Единый народ

0
286

В ходе выполнения «Плана мероприятий, направленных на гармонизацию межнациональных и этноконфессиональных отношений, а так же предупреждения этнического и религиозного экстремизма на 2022 год на территории Нефтекумского городского округа Ставропольского края», 11 февраля 2022 года состоялась рабочая встреча представителей администрации Нефтекумского городского округа Ставропольского края с представителями духовенства и казачества округа.

На встречу были приглашены:

  • первый заместитель муфтия Ставропольского края Эсенов Фаизрахман Ямухамбетович;
  • благочинный Нефтекумского округа Георгиевской епархии РПЦ — настоятель храма преподобного Сергия Радонежского г. Нефтекумск Капарулин Константин Васильевич;
  • атаман Нефтекумского районного казачьего общества Усачёв Александр Викторович;
  • начальник отдела по общественной безопасности, межнациональным отношениям и гражданской обороне администрации Нефтекумского городского округа Казимагомедов Игорь Сайдулахович;
  • заместитель начальника отдела по общественной безопасности, межнациональным отношениям и гражданской обороне администрации Нефтекумского городского округа Борзых Виталий Владимирович.

В ходе встречи рассмотрены следующие вопросы:

— краткое подведение итогов взаимодействия администрации Нефтекумского городского округа Ставропольского края с религиозными лидерами, казачьими обществами по вопросам противодействия национальному и религиозному экстремизму, по недопущению межэтнических конфликтов в 2021 году и предложения о деятельности в 2022 году на территории округа;

— организация и проведение профилактической работы с молодёжью, привлечение к участию в мероприятиях, направленных на гармонизацию межнациональных отношений, формирование культуры межнационального общения, правил поведения в обществе в 2022 году.

В ходе встречи запланирован ряд мероприятий по совместной деятельности органов государственной власти, духовенства, членов казачьих обществ по вопросам духовного воспитания молодёжи и недопущения конфликтов на межнациональной почве в 2022 году.

Итогом встречи явилось принятие участниками решения о продолжении работы по обеспечению общественной безопасности граждан округа, профилактической работе с молодёжью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь