Встреча с жителями а. Озек — Суат

0
631

В ходе выполнения «Плана мероприятий, направленных на гармонизацию межнациональных и этноконфессиональных отношений, а так же предупреждения этнического и религиозного экстремизма на 2022 год на территории Нефтекумского городского округа Ставропольского края», 12 марта 2022 года в ауле Озек — Суат состоялась встреча представителей администрации Нефтекумского городского округа, сотрудников отдела МВД по Нефтекумскому городскому округу, представителей духовенства с жителями а. Озек – Суат.

На встречу были приглашены:

— первый заместитель муфтия Ставропольского края Эсенов Фаизрахман Ямухамбетович;

— заместитель начальника отдела по общественной безопасности, межнациональным отношениям и гражданской обороне администрации Нефтекумского городского округа Борзых Виталий Владимирович;

— участковый уполномоченный полиции ОМВД по Нефтекумскому городскому округу Ставропольского края майор полиции Лазарев Дмитрий Юрьевич;

— руководитель религиозной организации мусульман–суннитов аула Озек – Суат Абдалов Абдул-Азиз Зелимханович;

— жители села аула Озек – Суат.

В ходе встречи рассматривались вопросы организации тесного взаимодействия представителей духовенства, национальных диаспор и общественных организаций с органами государственной власти, правоохранительными органами, недопущению фактов проявления экстремизма и терроризма на территории Нефтекумского городского округа Ставропольского края.

В своём выступлении Эсенов Ф.Я. отметил важность проведения встреч представителей государственной власти, духовенства с жителями поселений.

Проведение таких мероприятий даёт положительную динамику в решении вопросов профилактики конфликтов на межнациональной и межконфессиональной почве.

Борзых В.В. рассказал присутствующим на встрече жителям о мониторинге количества правонарушений среди молодёжи на территории Нефтекумского городского округа, о выполненных и планируемых мероприятиях по укреплению межнационального межконфессионального взаимодействия.

Призвал присутствующих на встрече жителей к участию мероприятиях, направленных на противодействие идеологии терроризма и экстремизма, сохранение и распространение традиционных этнокультурных и духовных ценностей, особое внимание уделить работе с молодёжью.

Встреча прошла в виде непрекращающегося диалога прихожан и приглашённых гостей.

Участники высказали свои предложения по решению вопросов, возникающих в процессе взаимодействия граждан с правоохранительными органами, с общественными и религиозными организациями.

Подводя итоги встречи, все участники пришли к решению о взаимодействии и сотрудничестве.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь