ЗАЯВЛЕНИЕ лидеров мусульманских религиозных организаций Российской Федерации

0
2544

16 марта 2022 г.,                                                               г. Владикавказ

Хвала Аллаху, Господу миров, мир и благословление Аллаха почтеннейшему из пророков, нашему пророку Мухаммаду, его семье, его сподвижникам и тем, кто последовал за ними до Судного дня!

В многовековой истории России было немало тяжелых времен. Но с какими бы трудностями она не сталкивалась, наш многонациональный народ всегда их успешно преодолевал.

Безусловно события текущих дней наглядно демонстрируют, что сила нашей страны именно в единстве и сплоченности населяющих ее народов, а также их беспримерной любви к Родине.

Россия всегда был богата искренними, благочестивыми и волевыми людьми, которые доблестно и самоотверженно защищали свое Отечество, давая неприятелю достойный отпор.

В Коране говорится: «Если кто посягнул на вас, то и вы посягните
на него, подобно тому, как он посягнул на вас» (сура 2 «Корова», аят 194).

Мы помним подвиги наших предков в годы Первой мировой войны, Великой Отечественной войны, дагестанских ополченцев, обычных людей, которые в 90-е годы, столкнувшись с вторжением террористов, не раздумывая встали на защиту своей земли. Их отвагу и героизм, их неимоверные усилия в достижении победы над врагом.

Сегодня мусульмане из разных регионов страны в составе Вооруженных сил Российской Федерации также обеспечивают мир, безопасность и благополучие людей на Донбассе.

В этот день мы отдаем дань глубокого уважения нашим мужественным соотечественникам, которые в тяжелые моменты ставят интересы Родины выше собственных. Мы также хотим выразить признательность и почтение их родителям за то, что они воспитали таких сыновей, которыми по праву гордится вся Россия.

Необходимо отметить, что сегодня обстановка в мире крайне накалилась, усилились вражда и противостояние, а также информационное
и экономическое давление на нашу Родину со стороны стран «коллективного Запада», использующих ситуацию на Украине для открытой агрессии
в отношении России и дискриминации ее граждан в своих корыстных целях
и ведения недобросовестной конкуренции.

В этой связи, мы, представители мусульманских организаций России, хотим заявить о своей поддержке руководства Российской Федерации, полном одобрении концепцию ее военной доктрины как оборонительной. Якобы представляющие украинский народ националисты на протяжении восьми лет непрерывно нарушали Минские соглашения. Руководство Украины восемь лет убивало мирных жителей и вело подготовку
к блицкригу для полного уничтожения населения Донецкой и Луганской народных республик, чтобы затем приблизить НАТО с его ядерным и биологическим оружием непосредственно к границам России, создав прямую угрозу национальной безопасности всей нашей страны, всех наших граждан. Мы помним, как «коллективный Запад» незаконно и бесчеловечно, нарушая все моральные и правовые нормы, уничтожал такие страны, как Ирак, Ливия и Сирия, и потому его «приближение к нашим домам» является
не теоретической, а прямой военной угрозой. Поэтому превентивный удар
с целью недопущения повторения 1941 года, но уже в условиях применения оружия массового поражения, является законным и морально оправданным методом ведения оборонительной политики.

В истории Ислама есть немало примеров разрешения (халяль) и оправданности превентивного удара по агрессору. Военные действия Посланника Аллаха (мир ему и благословления Аллаха) были оборонительными, а не наступательными войнами. С целью обороны были и случаи превентивных мер, которые производились после получения подтверждения, что враг нарушил договор и усердствует в предательстве и агрессии. Примером этому может служить поход на Бану Мусталик, битва при Табуке, битва при Хайбаре и битва при Му’те. Все они носили превентивно-оборонительный характер.

При этом хотим напомнить, что 14 октября 1914 года Муфтий Оренбургского магометанского духовного собрания (г. Уфа) Мухамедьяр Хазрат Султанов в условиях военной угрозы для нашей страны со стороны Германии издал Фетву, в которой сказано: «Мы, мусульмане, заодно со всем российским народом и в эти тяжелые времена должны подать помощь нашему государству… И во времена прежних войн, защищая Отечество, российские мусульмане показывали великие самопожертвования, и во времена настоящих, проходящих перед нами событий они, Бог даст, выкажут с избытком еще раз свой патриотизм». – Эти слова Фетвы сохраняют свою актуальность и в нынешней ситуации.

В силу вышеизложенного, а также основываясь на Священном Коране и Сунне пророка Мухаммада (мир ему и благословение) подтверждаем, что российская военная операция на Украине по принуждению агрессора к миру является вынужденной оборонительно-превентивной мерой с целью обезопасить Россию и всех ее граждан от реальной угрозы применения ядерного и биологического оружия со стороны стран НАТО и «коллективного Запада».

Аллах Всевышний говорит в священном Коране: «A тем, ĸoтopыe выселились или были изгнаны из своих жилищ, и были подвергнуты страданиям на Moем пути, и сражались, и были убиты, — Я очищу их дурные деяния и введу их в сады, где внизу тeĸyт peĸи, — в нaгpaдy oт Aллaxa, a y Aллaxa — xopoшaя нaгpaдa!» (Коран, «Аль-Имран», 195).

Исходя из этого, а также из согласия улемов относительно положения шахидов, мы провозглашаем, что все мусульмане, кто с верой в Аллаха был убит, исполняя свой долг по защите своей Родины – Российской Федерации, своих сограждан, являются шахидами. При этом мы с глубоким уважением относимся и к представителям других религий России, погибших при исполнении своего долга по защите нашей Родины и ее граждан, и считаем, что их также ждет награда Аллаха. Призываем всех мусульман России укреплять единство, активнее разъяснять и защищать свою позицию и интересы своей Родины в общении
с единоверцами из других стран, давать отпор всем тем, кто пытается очернить подвиг наших собратьев.С нами Всевышний! Победа будет за нами! Аллах Акбар!

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь