Семинар Северо- Кавказский институт -филиал РАНХиГС

0
314

30 марта в г. Пятигорск прошло мероприятие, посвящённое духовно-нравственному и патриотическому воспитанию молодёжи:» Точки роста».

Организатором семинара выступил  Северо-Кавказский институт -филиал РАНХиГС.
В качестве почётного гостя и от имени муфтия Ставропольского края выступил с приветственным словом  и докладом  советник муфтия Мухаммад Корохоев.

«Тема духовно-нравственного и патриотического воспитания молодежи чрезвычайно актуальна сегодня. Без духовной составляющей не может быть в человеке высокой морали, этики, сострадания к своему ближнему. В то же время патриотическое воспитание сегодня несколько забыто – еще недавно, во времена Советского союза, оно практиковалось гораздо более активно. Считаю, что необходимо возрождать подобные традиции сегодня, для того, чтобы объединять многоконфессиональное и многонациональное население нашей страны в единую, дружную, сплоченную, движущую силу – Силу, которая уверенно будет продвигать нашу страну вперед!

И важную роль в патриотическом воспитании и прививании духовных ценностей и любви к своей родине играют духовные лидеры религиозных организации и имамы мечетей. Их задачей является проложение пути к истинным и значимым ценностям общества и нашего государства в целом.

Нет ничего актуальнее, чем объединяющие всех нас идеи. Надеюсь, подобные мероприятия будут проводиться из года в год ещё много лет подряд.»- резюмировал советник муфтия.

Также на мероприятии были другие большие гости:

  1. Гудов Залим Феликсович – главный советник департаменты аппарата полномочного представителя Президента Российской федерации в СКФО.

2. Тлисов Азамат Борисович – директор Северо-Кавказского  института-филиала РАНХиГС, доцент кафедры экономики и финансового права.

3. Протоиерей Олег Симанович – благочинный православных церквей пятигорского округа пятигорской и черкесской епархии Русской Православной Церкви.

4. Пшихачев Шафиг Ауесович — председатель Централизованной религиозной организации «Международная Исламская Миссия», генеральный представитель Координационного центра мусульман Северного Кавказа в Москве;

5. Хуртаев Кантемир Исхакович — председатель Общероссийского общественного движения «Всероссийский межнациональный союз молодежи», эксперт Совета по межнациональным отношениям при Президенте Российской Федерации, кандидат экономических наук.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь