Советник муфтия СК, член исполкома КЦМСК Мурад Ибрагимов на фестивале «Мой язык — моя культура»

0
1066

Мурад Ибрагимов, советник муфтия Ставропольского края, член исполкома Координационного центра мусульман Северного Кавказа, доцент Пятигорского государственного университета принял участие в региональном фестивале «Мой язык — моя культура».

Мероприятие прошло в филиале Ставропольского государственного педагогического института в г. Ессентуки 27 апреля.

Мурад Асимович передал пожелания плодотворной работы фестивалю от муфтия Ставропольского края, руководителя исполкома КЦМСК Мухаммада-хаджи Рахимова и выступил с темой о важности изучения родных языков и культуры с самого раннего детства для сохранения мира и недопущения ксенофобских настроений. Ведь Всевышний Аллах говорит в Коране: «О люди, воистину мы создали вас из мужчины и женщины и сделали вас народами и племенами, чтобы вы узнавали друг друга. Поистине, самые почтенные из вас перед Аллахом — самые богобоязненные». Сура «Комнаты», аят 13.

Фестиваль начался с мастер-классов и выставок народных промыслов. У центрального входа кружил зажигательный флешмоб «Мой родной танец». Стены перед актовым залом и внутри него украшали выставки фоторабот, сделанных руками студентов-билингвов «Дарю миру красоту родной культуры», стенгазет на тему «Кавказ — наш общий дом», фотовыставка с горячими карачаевскими скакунами, а на пяти мониторах демонстрировался видеоарт-марафон «Живые картины», озвученный на пяти языках.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь