Юбилей Георгиевской епархии

0
448

В Георгиевске отпраздновали десятилетие образования Георгиевской епархии

7 июня, в день памяти Третьего обретения главы Иоанна Крестителя, в Георгиевском соборе г. Георгиевска состоялось торжественное богослужение по случаю празднования десятилетия образования Георгиевской епархии.

На торжество был приглашён муфтий Духовного Управления мусульман Ставропольского края Мухаммад-хаджи Рахимов. Он выступил  со словами поздравления в честь такого праздника. Пожелал процветания и мира всем гостям.

Богослужение прошло чинно и торжественно. Собор был полон прихожан и гостей, приехавших на праздник из разных населённых пунктов юго-востока Ставрополья. Пел архиерейский хор под управлением регента Тамары Поповой. Перед причастием клирик храма Казанской иконы Божией Матери города Будённовска иерей Лев Гиль произнёс проповедь.

По окончании Литургии духовенство во главе с архиереями совершили в центре храма славление Пророку, Предтече и Крестителю Господню Иоанну. После того, как архиереи перешли на солею, было возглашено многолетие Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, присутствующим на богослужении архиереям, духовенству и всем жителям города Георгиевска и Георгиевской епархии.

Затем епископ Гедеон произнёс речь, в которой, в частности, поблагодарил собравшихся архиереев за участие в жизни и становлении Георгиевской епархии. Тёплые слова и добрые пожелания в адрес епископа Гедеона, духовенства и собравшихся в храме мирян высказали архиепископ Юстиниан, архиепископ Варлаам и епископ Герасим.

Далее поздравительные адреса епископу Гедеону огласили помощник полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе по развитию межконфессиональных связей Айдамир Александрович Валиев и представитель Губернатора Ставропольского края Владимирова Владимира Владимировича.

От имени духовенства Георгиевской епархии секретарь епархиального управления протоиерей Анатолий Маршалкин поздравил епископа Гедеона с десятилетием вверенной ему архиерейской кафедры и преподнёс Владыке икону с изображением пророка Гедеона, великомученика Георгия Победоносца и великомученицы Параскевы, а также букет белых роз.

Затем состоялась церемония награждения мирян, внёсших особый вклад в становление и развитие Георгиевской епархии, памятными подарками, Архиерейскими грамотами и епархиальными медалями.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь