3 сентября — День солидарности в борьбе с терроризмом.

0
170

Уважаемые друзья! 3 сентября в нашей стране отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом.
Мы должны помнить, что терроризм не имеет конфессиональной принадлежности, религии и нации. Каждый террорист это преступник, бандит.  И даже если он себя причисляет к какой-то религии или  нации, то не верьте ему.

Невозможно, чтобы какое-то священное писание, какая-то нация целенаправленно призывала к убийству мирных жителей, к убийству детей. Нет, такого нет нигде. Это лживые и выдуманные идеи преступников. Это идеология каких-то отдельных личностей, заинтересованные кто-то экономически, кто-то геополитически, кому-то заплатили, кто-то получил эту заразу из каких-то неверных источников.

Очень важно, уважаемые друзья, когда мы получаем какую-то информацию подвергать критическому мышлению, хорошо проанализировав.
И то, что нам говорят либо призывают к о неправомерным действиям, оправдывая религией либо священным писанием, то ни в коем случае не нужно это принимать как истину и правду.
Я обращаюсь к мусульманам. Если вы изучаете Коран, слушаете священные тексты пророка, лекции. Если вдруг вы услышите откуда-нибудь из уст какого-то проповедника, призывающего к насилию, после речи которого почувствуете разбитость, также призывающего к ненависти к родителям, к своей стране, совершению неправомерных поступков, оправдывая кораническими текстами, то ни в коем случае не верьте ему, не принимайте такую информацию.
Никогда ислам, никогда Коран, никогда пророк (Да благословит его Аллах и приветствует) не призывали к убийству, терроризму, не призывали, чтобы сеять зло или хаос на Земле. Поэтому будьте бдительны и будьте внимательно уважаемые друзья!.

Заместитель муфтия Ставропольского края Шарыпов Закир

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь