Представители 110 национальностей, проживающих в Кисловодске, провели акцию «Русский мир против террора»

0
345
В День солидарности в борьбе с терроризмом представители 110 национальностей, проживающих в Кисловодске, провели акцию «Русский мир против террора». Траурные мероприятия, посвященные памяти жертв двух терактов в электричке «Кисловодск — Минеральные воды» в 2003 году, в результате которых погибло 53 человека, более 200 получили ранения прошли на месте теракта на железнодорожном перегоне Подкумок – Белый Уголь и у памятника Героям-медикам на Курортном бульваре Кисловодска.
В мероприятиях приняли участие сотни жителей города, а также присоединившиеся к ним гости курорта.
«Русский мир — это и Кисловодск, и все народы, все национальности, которые живут в России, живут в общей культуре. Это наш общий духовный мир со своими мультикультурными традициями Все вместе мы составляем большую великую страну. И мы все против террора!
Будем помнить невинно убиенных, помнить свою историю, хранить и умножать её — будем сильны и непобедимы. И возмездие настигнет убийц везде, где бы они не находились.
Желаю скорейшей победы и возвращения домой нашим героям-воинам, которые сейчас защищают нас и наш Русский мир в борьбе с мировым злом», — сказал глава Кисловодска Евгений Моисеев.

3 сентября 19 лет назад в результате взрыва под электричкой на перегоне «Подкумок – Белый Уголь» погибло 7 человек, 30 получили ранения. Через три месяца, 5 декабря, смертник подорвал второй вагон электрички «Кисловодск — Минеральные Воды». Взрыв оборвал жизни 46 человек, 170 было ранено.

  В мероприятии принял участие и Член президиума Духового Управления мусульман Ставропольского края Аслан Шаманов. В своём выступлении Шаманов Аслан подчеркнул то, что не нужно забывать о нечеловеческих поступках преступников.
«Мы молим Всевышнего, чтобы такие инциденты не повторялись»- сказал он в ходе всытупления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь