Муфтии России встретились с великим муфтием Ирака

0
275

В Багдаде вчера прошла встреча муфтиев России с великим (т.е. главным) муфтием суннитов Ирака Махдием бин Ахмедом Ас-Сумайдаи, одним из лидеров сопротивления в период американской оккупации, высшим суннитским религиозным авторитетом страны.

В Ирак делегация российских муфтиев во главе с главным муфтием ДУМ Азиатской части России Нафигуллой Ашировым приехала для участия в Международной конференции «Призыв мечети Аль-Акса».

На встрече с шейхом Махди бин Ахмадом были затронуты вопросы сотрудничества, гости ознакомились с положением мусульман в свете событий последних дней, пошатнувших стабильность в стране.

Как сообщил Телеграмм-канал ДУМАЧР, организаторами конференции «Призыв мечети аль Акса» выступили ряд международных исламских организаций и движений, содействующих консолидации мусульманского мирового сообщества для поддержки справедливой борьбы палестинского народа против сионисткой оккупации и продолжающегося захвата палестинских земель, такие как: «Всемирное движение ради возвращения в Палестину», «Глобальный форум исламских ученых ради Палестины», Организация «Призыв мечети аль-Акса» и ряд других организаций.

В составе российской делегации в Багдад приехали муфтии: Бота Бакулин (Омская область), Вугар Акперов (Челябинская область), Жанболат Охтаубаев (Республика Алтай), Илдуз Исхаков (Республика Мордовия), Рамазан Алиев (Дальний Восток). По пути в столицу Ирака духовные лидеры побывали в городе Кербела, возникшем более тысячу лет назад на месте гибели имама Хусейна ибн Али.

Полная версия на сайте ИА IslamNews:https://islamnews.ru/2022/9/7/muftiy-rossii-vstretilis-s-velikim-muftiem-iraka

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь