Магомед Исламов и Мурад Ибрагимов на международной научной конференции в Иордании.

0
629

 

Сотрудники Духовного управления мусульман Ставропольского края с 4 по 11 сентября приняли участие в 42-й международной научной конференции, посвященной содержанию Амманского послания. В рамках конференции также прошли курсы повышения квалификации по исламской науке. Организаторами конференции выступили Министерство по делам вакуфов, ислама и святых мест Иордании и Институт подготовки имамов и проповедников короля Абдаллы II. Всего участие приняло 60 ученых и проповедников из 13 стран.

Открывал мероприятие руководитель Министерства по делам вакуфов Мухаммед аль-Халяйле: “В течение многих лет исламские ученые встречаются для обмена знаниями об истинном исламском шариате. Амманское послание правильно разъясняет концепции истинного ислама для всех и защищает его от враждебных нападений”.

 

Министр добавил, что Амманское послание — это видение Его Величества короля Абдаллы II по распространению истинных ценностей ислама, терпимости и умеренности, безопасности и отказу от экстремизма и терроризма.

 

Со своей стороны, Верховный муфтий Хашимитского Королевства Иордания Абдул Карим Хасауна отметил, что конференция направлена ​​на борьбу с неправильными представлениями об исламе и на первый план выдвигается борьба с его неприятием, разжиганием раздоров, стремлением осудить истинный образ религии.

 

Для участников была подготовлена широкая образовательная программа и экскурсии по религиозно-культурным достопримечательностям Иордании.

 

 

 

На закрытии мероприятия всем участникам выдали дипломы о повышении квалификации проповедников в рамках 42 международной научной конференции по разъяснению Амманского послания.

Советник муфтия, заместитель директора Института государственно-конфессиональных отношений Пятигорского государственного университета Мурад Ибрагимов выступил на заключительном заседании со словами благодарности от муфтия Ставропольского края Мухаммада-хаджи Рахимова за приглашение и теплый прием делегации из России.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь