Скрывайте грехи!

0
308

Сегодня пятничную проповедь в соборной мечети Пятигорска прочитал директор медресе им.»Абу бакра Ас-Сиддика», советник муфтия Ставропольского края Мухаммад хаджи Корохоев.
В своей проповеди он рассказал о том, как важно скрывать свои грехи.

От Абу Хурайры (Да будет доволен им Аллах) передаётся, что он слышал, как Пророк (Да благословит его Аллах и приветствует) ) говорил:

كُلُّ أُمَّتِي مُعَافًى إِلَّا المُجَاهِرِينَ، وَإِنَّ مِنَ المُجَاهَرَةِ أَنْ يَعْمَلَ الرَّجُلُ بِاللَّيْلِ عَمَلًا، ثُمَّ يُصْبِحَ وَقَدْ سَتَرَهُ اللَّهُ عَلَيْهِ، فَيَقُولَ: يَا فُلاَنُ، عَمِلْتُ البَارِحَةَ كَذَا وَكَذَا، وَقَدْ بَاتَ يَسْتُرُهُ رَبُّهُ، وَيُصْبِحُ يَكْشِفُ سِتْرَ اللَّهِ عَنْهُ

«Все члены моей общины будут прощены, за исключением заявляющих о своих грехах. К таким людям относится человек, который согрешил ночью, но Всевышний скрыл его грех, а утром он сам говорит: «О, такой-то! Я совершил грех». И получается так, что он проводит ночь под покровом своего Господа, а наутро сбрасывает покров Аллаха» (Бухари, 6069; Муслим, 2990)

«Все члены моей общины будут прощены. Им будет оказана милость. За исключением тех, кто заявляет всем о своих грехах во всеуслышание.То есть совершил грех ночью, но Всевышний Аллах скрыл это. А утром он начинает снимать этот покров.
Говоря людям то то и то то.Такой человек лишён милости Аллаха.

Поэтому, дорогие братья, мы не должны рассказывать о своих грехах. Так как это является причиной лишения милости Аллаха. Сегодня многие живут так как будто не нуждаются в милости Аллаха. Кто то совершает грехи и снимает это на камеру, не испытывая ни малейшего стыда.
Пусть Всевышний Аллах скроет все наши грехи» — завершил своё выступление Мухаммад хаджи Корохоев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь