Заместитель муфтия ДУМ РТ посетил комнату намаза в Казанском цирке

0
204

30 декабря первый заместитель муфтия Татарстана Ильфар хазрат Хасанов посетил молельную комнату, которая начала функционировать в Казанском цирке. Молельная комната расположена в зоне гардероба с правой стороны здания. Ее легко можно найти, следуя указателям. Комнату для молитв площадью 9 квадратных метров могут посещать представители всех конфессий.

Для гостей цирка, исповедующих ислам, предусмотрена возможность разделения комнаты на мужскую и женскую часть с помощью перегородки. Комната оборудована полками для вещей и кумганами. Омовение можно совершить в находящемся неподалеку  туалете – в нём есть всё необходимое.

В цирке Ильфара хазрата встретила директор Эльмира Булатова. Ильфар хазрат в разговоре с ней отметил удобное расположение места для намаза, поблагодарил от имени муфтията за открытие комнаты и подарил молитвенные коврики (намазлыки), четки (тасбихи) и вязаные тюбетейки для посетителей. Руководители договорились о взаимодействии по обеспечению комнаты шамаилем, таблицами с временами намаза и пр.

По словам Эльмиры Булатовой, Казанский государственный цирк открыл комнату для молитв, проявляя заботу о своих зрителях и учитывая их нужды и потребности. «Творческие представления в нашем цирке – с одиннацати утра до вечера. Они продолжаются по два с половиной часа. Всего посетителям с детьми требуется не менее четырех часов находиться в цирке. Поэтому нам хотелось создать для мусульман удобства, чтобы они совершали намаз не на бетонном полу, в шумной обстановке, а на специально оборудованном месте. Наши представления посещают большое количество мусульман.

Мы относимся к их потребностям с уважением. И решили вот таким образом выйти из ситуации», – сказала директор цирка, подчеркнув, что после информирования зрителей об открытии комнаты для молитв, организаторы получили много положительных откликов.

Подробнее: https://islam-today.ru/novosti/2022/12/30/pervyj-zammuftia-posetil-komnatu-namaza-v-kazanskom-cirke/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь