Заключённый-мусульманин судится, чтобы не совершать намаз рядом с унитазом

0
205

Американский мусульманин-заключенный оспаривает судебное решение, по которому ему не обязаны создавать достойные условия для совершения намаза в тюрьме. Мухамед Салях Имад в своем иске объяснил, что обязан совершать молитву-намаз пять раз в день в состоянии ритуальной чистоты, при этом намаз не может совершаться рядом с унитазом.

Заключенный напомнил, что христиане в той же тюрьме имеют право проводить групповые богослужения и чтение Библии без надзирателей в библиотеке или общей комнате, передает IslamNews со ссылкой на UPI.

В тюрьме Имаду сказали, что ему нельзя совершать молитву вне камеры «по соображениям безопасности», но единственное его преступление – просроченная виза. Палестинец, не имеющий никакого гражданства, остался в США несмотря на истечение срока визы. Адвокаты беженца из правового центра Родерика и Соланж МакАртур в Чикаго уверены, что запрет на молитву вне камеры для Имада не имеет никаких правовых оснований, ведь мужчина не является опасным преступником.

Полная версия на сайте ИА IslamNews:https://islamnews.ru/2023/1/6/zaklyuchennyy-musulmanin-suditsya-chtoby-ne-sovershat-namaz-pered-unitazom

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь