Основателя соборной мечети Иваново наградили медалью за строительство духовных объектов

0
244

Муфтий Ивановской области Фярит Ляпин, построивший одну из красивейших мечетей центральной России, награжден медалью за развитие строительной отрасли. «За высочайший вклад в строительство особо значимых духовно-архитектурных объектов во славу и величие России», отмечено в наградном листе.

Высокую награду главе Духовного управления мусульман Ивановской области вручил президент наградного комитета Российской геральдической палаты Юрий Рассветов. Торжественная церемония прошла 5 января 2023 в Ивановской Соборной мечети.

На церемонии присутствовали представители муниципальных структур и мусульманского актива Ивановской области. Иваново – город Золотого кольца России. В нем имеются храмы и монастыри, архитектурные памятники. Строительство городской соборной мечети началось в 90-е годы. Одновременно на молитве в мечети могут присутствовать больше 600 человек, а сам храм разделен на молельные залы для мужчин и женщин.

Полная версия на сайте ИА IslamNews:https://islamnews.ru/2023/1/7/osnovatelya-sobornoy-mecheti-ivanovo-nagradili-medalyu-za-stroitelstvo-dukhovnykh-obektov-vo-slavu-rossii

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь