Встреча с начальником ИК №7 г. Зеленокумска

0
195

Накануне в женской  исправительной колонии №7 города Зеленокумска прошла официальная встреча представителей Духовного Управления мусульман Ставропольского края, помощника муфтия по работе с УФСИН  Гасанова Ибрагима, Члена Президиума ДУМ СК Шавкиева Расула с начальником колонии  Биджиевым Альбертом Мудалифовичем.

На повестке дня обсуждался вопрос строительства молельной комнаты для мусульманок в ИК — №7, а также многие бытовые и волнующие мусульманок вопросы.

Начальник учреждения Альберт Мудалифович сказал : » Каждая представительница слабого пола на свободе стоит за спиной сильного мужчины(отец, брат, муж, сын и т.д.), который всегда будет поддерживать и помогать ей. Поэтому мы хотим создать  осуждённым представительницам слабого пола комфортные условия  для отправления религиозных нужд. Чтобы они в общении со Всевышним могли найти успокоении души и хоть как-то отвлечься от беспокойств, переживаний и почувствовать поддержку , в свою очередь, от нас».

Ранее сотрудником Духовного Управления было оказано содействие заключённым в одобрении  религиозной литературы в этой же колонии, за которую те были очень благодарны.

Сотрудники мусульманского  духовенства и на этот раз провели экспертизу исламской литературы, которая поступила на имя одной из осужденной-мусульманки и поставили печать.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь