Заявление муфтиев России о сожжении Корана в Швеции

0
332

بسم الله الرحمن الرحيم

Во имя Аллаха, Всемилостивого ко всем на этой Земле и только к верующим в Судный день

От имени Координационного центра мусульман Северного Кавказа, Центрального духовного управления мусульман России, Духовного управления мусульман Российской Федерации, Духовного собрания мусульман России, Духовного управления мусульман Республики Татарстан, Духовного управления мусульман г. Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России и Духовного управления мусульман Республики Башкортостан заявляем, что сожжение Священного Корана в Швеции это не просто провокация, это оскорбление мусульман всего мира. Это кощунство. 

К большому сожалению, мы в очередной раз сталкиваемся с сатанинскими действиями в Европе. Публичное сожжение Священного Корана в столице Швеции свидетельствует о глубоком разложении европейского общества. То, что выдается за проявление свободы слова и свободы вероисповедания – на самом деле не что иное, как варварское попрание духовных ценностей человечества, которое вызывает протест не только у мусульман, но и у верующих других конфессий. Это удар по всем религиям. 

С прискорбием отмечаем, что лозунги свободы слова и защиты либеральных ценностей стали лишь прикрытием для проявлений расизма, ксенофобии, исламофобии, идей превосходства Запада над всеми иными культурами и цивилизациями. Разложение духовно-нравственных ценностных ориентиров, включая культивирование безнравственности, вседозволенности, эгоизма, отрицание традиционных семейных ценностей, пропаганду однополых браков и прочей мерзости стало обыденным для Запада.

В современной России такое просто немыслимо, даже представить такое невозможно. В России не только уважают чувства всех верующих, в том числе и мусульман, но и активно их защищают. Россия – это страна, в которой более 200 лет назад впервые был напечатан Священный Коран в подлинном виде, по всем каноническим правилам. Неприкосновенность священных писаний гарантируется у нас федеральным законом, а духовно-нравственные ценности стали основой общества и государства. 

Мы, мусульмане России, выражаем негодование подобным нападкам на законы божественной и человеческой морали и осуждаем провокации, направленные на оскорбление чувств верующих! 

Очень надеемся, что Европа прекратит практику этих безнравственных и провокационных проявлений. Ничем хорошим для них это не закончится.  

В Священном Коране говорится: «Аллах отвратил их сердца (от истины), потому что они — люди неразумные» (сура «ат-Тауба/Покаяние», аят 127). Мы будем просить Всевышнего исцелить их и направить на праведный путь!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь