Бердымухамедов за духовные ценности

0
93

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал работу Государственного комитета по телевидению, радиовещанию и кинематографии.

Как сказал он на совещании кабинета министров, помимо подачи информации, данная сфера выполняет в государстве важную функцию: наряду с культурно-просветительской, познавательной и другими целями своей деятельности оказывает определенное воздействие на население.

По словам главы государства, посредством телерадиовещания пропагандируются соответствующие принципы, утверждаются те или иные политические, нравственные и жизненные воззрения, разъясняются понятия о духовных ценностях и мироустройстве.

Говоря об этом, Бердымухамедов адресовал претензии руководителю госкомитета Н.Гарлыеву, отметив, что структура не использует в полной мере созданную современную материально-техническую базу, на телевидении и радио не предпринимаются должные шаги по широкой популяризации духовных ценностей и истории народа, раскрытию сути и задач преобразований, развернутых в стране в рамках реализации принятых стратегических программ.

Кроме того, отметил глава государства, на теле- и радиоканалах отсутствуют передачи, связанные с системой образования, обучающим процессом по той или иной специальности, что могло бы послужить подспорьем для студентов.

«Следует продолжить работу по освещению и пропаганде культурных связей между нашей страной и различными государствами региона и мира, выявлению талантливых деятелей искусства, которых нужно представлять в эфире, что также выступает в числе важных задач. Исходя из вышесказанного, необходимо наладить деятельность Госкомитета в соответствии с современными требованиями», – сказал он.

Бердымухамедов поручил к Новому году подготовить на телевидении и радио интересные, содержательные передачи, прославляющие мужественный туркменский народ.
 ca-news.org/news:1485393?f=cp

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь