Эмир Катара прибыл в Россию с официальным визитом

0
33

В Россию с официальным визитом прибыл эмир Катара Тамим бен Хамад Аль Тани.

Как сообщает Российская газета, в Москве у гостя с Ближнего Востока состоялась встреча со Спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным.

Как отмечает источник, Нарышкин сообщил о расчёте на то, что консультации России и Катара помогут нормализации на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Ситуацию в регионе он назвал “затянувшейся, опасной”.

“За последние пару месяцев удалось активизировать международные усилия по содействию урегулированию в Сирии, и важную роль в этом играет и должен сыграть венский формат, полноценным участником которого является Катар”, – подчеркнул спикер ГД. По его словам, антитеррористическая коалиция на Ближнем Востоке должна координироваться с государствами региона.

В свою очередь, Тамим Бен Хамад Аль Тани выразил надежду на то, что РФ сыграет большую роль в разрешении сирийского кризиса.

“Мы очень надеемся на друзей в России, чтобы они сыграли большую роль в решении этой катастрофы с сирийским народом, этой трагедии, и также чтобы добиться политического урегулирования”, – сказал лидер ближневосточного государства.

Ожидается, что сегодня Аль Тани будет принят президентом РФ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь