Портал Мусульман Кавказа

Терроризм несет беды народам Ближнего Востока

0% нравится
12 апреля 2016, 12:31

Терроризм несет беды народам Ближнего Востока

Народы Ближнего Востока полны решимости искоренить религиозный экстремизм и терроризм, несущий беды всему населению региона, - таков был лейтмотив все выступлений зарубежных участников Международной исламской конференции, проходившей в Пятигорске.

В работе проходившей 10 апреля сего года в городе-курорте Пятигорске международной конференции «Мусульмане России за мир и выход из кризиса на Ближнем Востоке» принимали участие представители религиозных организаций из Ливана, Ирака и Йемена.

Выступая на форуме, гость из Ирака шейх Абдалла Саид Ваиси, председатель Совета улемов Курдистана, в частности, сказал:

«С чувством большой радости приветствую вас на российской земле. Несколько месяцев назад мы принимали у себя делегацию исламского духовенства России, и вот теперь решили прибыть к вам с ответным визитом. Мы испытываем большой интерес к жизни наших российских братьев, представителей исламской уммы России.

Оказавшись на этом представительном, многолюдном мероприятии, мы воочию убедились в том, что мусульмане России не испытывают никаких притеснений и дискриминации. Они свободны в отправлении культа, в жизни в согласии со Священным Кораном и Сунной Пророка. На Северном Кавказе строятся новые мечети, молодежь приобщается к вере Ислама, получает религиозное образование. Все данные о дискриминации российских мусульман, которые порой появляются в прессе некоторых государств – не более чем домыслы.

Мы, мусульмане Курдистана в полной мере ощутили на себе террористическую угрозу со стороны группировки ДАИШ, в составе которых оказались как джихадисты, прибывшие из-за рубежа, так и бывшие баасисты, офицеры армии и спецслужб Саддама Хусейна. Террористы из ДАИШ исказили образ Ислама как религии мира и милосердия. В числе их преступлений не только геноцид по отношению к йезидам, христианам и шиитам, но и убийства многих представителей суннитского духовенства, включая имамов мечетей, а также разрушение суннитских суфийских мечетей в Мосуле. Обращает на себя внимание то, что американцы, начав военную операцию против ДАИШ еще осенью 2014 года, в течение года не смогли достичь никаких серьезных успехов в борьбе с этой террористической группировкой. В то же время российские военно-воздушные силы меньше чем за полгода смогли подорвать боевую мощь этой организации, помогли сирийской и иракской армиям достичь больших успехов против нее. Кроме того, российская военная операция послужила своеобразным «принуждением к миру» для вооруженной оппозиции, заставив ее и правительство Асада сесть за стол переговоров.

Говоря о ДАИШ, не совсем понятной кажется политика Турции. Турецкое правительство, на словах выступающее за умеренный ислам, длительное время помогало террористам. Через территорию Турции обеспечивался приток иностранных джихадистов, шли поставки нефти, позволявшие террористам наживаться на незаконных доходах. Мы искренне надеемся, что политика турецкого правительства по «крышеванию» террористов прекратится, что позволит разблокировать сирийскую и иракскую проблемы», - заключил свое выступление шейх Абдалла Саид Ваиси.

 

Просмотров: 175

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (0)

    Вверх