Владимир Путин о положении в Сирии

0
117

Президент России призывает все стороны сирийского конфликта сесть за стол переговоров, принять новую Конституцию и на ее основе провести досрочные выборы.
На севере Сирии против террористов воюет не только правительственная армия, но и курдские боевые формирования. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе 14-й ежегодной «Прямой линии».
«Сирийской армии не нужно улучшать этого положения, потому что она перед объявлением о перемирии сделала то, что хотела, мы им помогли, им не нужно ничего улучшать. А вот оппозиция пытается вернуть то, что она утратила. Кстати говоря, воюет там в основном не сирийская армия, а курдские формирования и некоторые другие вооружённые группировки — и между собой, и против курдов. Но мы внимательно за этим смотрим и, конечно, сделаем всё, чтобы ситуация не ухудшилась», — отметил глава Российского государства.

Вот как президент Путин охарактеризовал ситуацию вокруг Алеппо: «Проблема в том, что вокруг Алеппо очень сложная ситуация. Это стратегически важный регион Сирии. Почему? Потому что это второй по величине город и, может быть, даже промышленная столица страны. Там и так называемая вооружённая оппозиция присутствует, рядом с ней «Джабхат ан-Нусра», это международно признанная террористическая организация. Разделить их очень сложно. Ведут они себя по‑разному и в настоящее время предпринимают попытки улучшить своё положение».

По словам главы Российского государства, от терроризма страдает Ближний Восток, Азия и другие регионы мира: «Такая опасность всегда существует, если не уделять должного внимания борьбе с терроризмом. Мы видим, что от этой опасности, от этой заразы страдают многие страны мира: и Ближний Восток, и Азия, и Соединённые Штаты, и европейские страны. Про Россию не говорю, мы знаем, что это такое, несли большие потери в борьбе с терроризмом, и угроза эта сохраняется».

«Мы вывели из Сирии большую часть нашей группировки. Однако оставили сирийскую армию в таком состоянии, что она может проводить успешные наступательные операции», — отметил Владимир Путин, напомнив, что правительственная армия на днях освободила Пальмиру.

Президент уточнил, что число населенных пунктов, которые присоединились к перемирию в САР, увеличилось. Путин также упомянул о борьбе правительства за освобождение Алеппо от боевиков «Джебхат ан-Нусры», этого «стратегически важного региона», где располагается промышленная база арабской республики.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь