В Саудовской Аравии Pokemon GO – греховная игра

0
75

Игры про покемонов в Саудовской Аравии признали греховными и противоречащими исламу. Об этом сообщил Совет улемов. Более того, власти издали соответствующий закон, в котором уточняется, что подобные игры содержат элементы, которые запрещены исламом.

Из решения совета также следует, что мутации покемонов имеют общие черты с теорией эволюции, которая запрещена в стране и также считается греховной. Впрочем, как сообщают СМИ, совет не говорил конкретно о Pokemon GO, скорее, речь шла обо всех азартных играх, в том числе и карточной игре Pokemon,

Отметим, что Pokemon GO стремительно набирает популярность по всему миру. Так, в Голливуде уже планируется снять полнометражный фильм с актерами по мотивам игры. По предварительным данным, съемки начнутся в следующем году, детали сюжета не раскрываются. Тем временем некоторые российские ведомства пытаются контролировать распространение Pokemon GO. Так, 20 июля Роскомнадзор обратился к психологам с просьбой проанализировать игру и дать свои рекомендации “по этому явлению”. Ведомство считает, что соединение виртуального и реального мира в игре может негативно влиять на психику. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь