Бахрейн развивает сотрудничество с КЧР

0
90

Накануне состоялась встреча врио Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Бахрейн в Российской Федерации Ахмедом Аль-Саати и Президентом ПАО «Московский индустриальный банк» Абубакаром Арсамаковым. На встрече присутствовал официальный представитель МИД РФ Сергей Нюппа, вице-премьер КЧР Мурат Озов, руководитель филиала «МИнБанк» В. Охтов, представители деловых кругов Карачаево-Черкесии, сообщили в пресс-службе Главы КЧР.
Были обсуждены вопросы дальнейшего сотрудничества Карачаево-Черкесии с Королевством Бахрейн в партнерстве с банковскими институтами.
Врио Главы Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов поприветствовал гостей и отметил поступательное развитие контактов между Карачаево-Черкесией и Посольством Бахрейна, отметил дальнейшие перспективы роста двустороннего сотрудничества по ряду приоритетных направлений: сельское хозяйство, туризм и промышленность.
Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Бахрейн в Российской Федерации Ахмед Аль-Саати поблагодарил руководителя региона Рашида Темрезова за последовательную реализацию достигнутых в ходе предыдущей встречи договоренностей. В частности, высоко оценил содействие руководства республики в организации приема студентов из Королевства Бахрейн, обучающихся в Московских вузах, в вузах Карачаево-Черкесии. Посол выразил заинтересованность в дальнейшем развитии взаимовыгодных партнерских отношений.
В ходе встречи Президент ПАО «МИнБанк» Абубакар Арсамаков отметил большие перспективы Карачаево-Черкесии в сфере сельского хозяйства, в частности животноводства. По его мнению, именно проекты в сфере переработки мяса, в частности, баранины, будут интересны инвесторам из Бахрейна. Абубакар Арсамаков выразил свою готовность участвовать в реализации стратегии сотрудничества России с Королевством Бахрейн, в том числе в реализации проектов по переработке мяса на территории Карачаево-Черкесии при непосредственном участии финансового института.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь